Taller “Alimentación antioxidante para la salud y la vitalidad desde un enfoque preventivo”

.-

Este fue el titulo con el cual la nutricionista María Belén Borgonovo realizó un taller y conferencia en Sala Codar, el pasado jueves 8 de agosto.

En la oportunidad, entregó valiosa información en relación a qué alimentos son esenciales para el consumo humano, en especial, en el adulto mayor, cuando lo que se quiere es evitar la acción de los radicales libres, principales agentes causantes de enfermedades como la diabetes, trastornos cardiovasculares y cáncer, entre otros.

Dentro de los elementos esenciales que una dieta debe incluir está la vitamina E, A Y C, además de minerales como selenio, zinc cobre, omega 3, y pigmentos vegetales como el betacaroteno el licopeno.

La profesional aclaró una serie de dudas con respecto a las cantidades de ciertos alimentos que se deben consumir y cuáles son los más beneficiosos en términos del aporte preventivo que otorgan a las personas.

Finalmente, los asistentes pudieron obtener información esencial con respectos a datos que les permitirá armar minutas de alimentación acorde con lo que son las reales necesidades, cuando lo que se busca es prevenir ciertas enfermedades.

Esta conferencia se enmarca dentro del mes del adulto mayor que Sala Codar está impulsando, dentro del cual se contemplan diferentes conferencias que ayudarán a vivir la adultez desde una mirada integral, incorporando el aspecto físico, mental y emocional.

También puedes ver

REPRESENTANTES DE LAS JJ.VV DE REÑACA SE REÚNEN PARA TRATAR TEMAS DE SEGURIDAD EN REÑACA

CODAR DESTACA LA DECISIÓN DEL CORE DE VALPARAÍSO PARA LA PAVIMENTACIÓN DE CALLE RIÑIHUE

CODAR REALIZA ASAMBLEA DE SOCIOS

AMIGOS DE SALA CODAR DISFRUTARON DE INTERESANTE CONFERENCIA DE ACTUALIDAD